Privacy Policy

Solid NV, établie à Belgiëlei 210, 2018 Anvers, est responsable du traitement des données à caractère personnel comme indiqué dans la présente déclaration.

Coordonnées :
www.go-solid.be
Belgiëlei 210, 2018 Anvers
+32 (0)800 237 39

1/ Données à caractère personnel que nous traitons

SOLID NV traite vos données à caractère personnel parce que vous utilisez ses services et/ou parce que vous nous les avez vous-même fournies.

Voici un aperçu des données à caractère personnel que nous traitons :

- prénom et nom ;
-
sexe ;
-
date de naissance ;
-
lieu de naissance ;
-
adresse ;
-
numéro de téléphone ;
-
adresse électronique ;
-
adresse IP.

Autres données à caractère personnel que vous nous fournissez activement en créant un profil sur ce site web, par courrier ou par téléphone :

- données de localisation ;
-
données concernant vos activités sur notre site web ;
-
numéro de compte bancaire.

Données à caractère personnel spéciales et/ou sensibles que Solid NV traite vous concernant :

- numéro de registre national (NRN).

2/ Finalité pour laquelle nous traitons vos données à caractère personnel et base légale sur laquelle repose ce traitement

Solid NV traite vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

- Pour le traitement de votre paiement ;
-
Pour l’envoi de notre bulletin d’information et/ou de notre brochure publicitaire ;
-
Pour pouvoir vous contacter par téléphone ou par courrier électronique si c’est nécessaire pour l’exécution de nos services ;
-
Pour vous informer des modifications apportées à nos produits et services ;
-
Pour vous livrer nos biens et services ;
-
Solid NV analyse votre comportement sur le site web dans le but d’améliorer celuici et de vous proposer des produits et services correspondant à vos préférences ;
-
Solid NV traite également des données à caractère personnel lorsque la loi nous l’impose, notamment les données dont nous avons besoin pour notre déclaration fiscale.

3/ Décisions automatisées

Solid NV n’a pas recours à des traitements automatisés pour prendre des décisions sur des questions susceptibles d’impacter (de façon considérable) les personnes. On entend par là des décisions prises par des programmes ou systèmes informatiques, sans intervention humaine (par exemple d’un collaborateur de Solid NV). 

4/ Durée de conservation des données à caractère personnel

Solid NV ne conserve pas vos données à caractère personnel plus de temps que celui strictement nécessaire pour réaliser les buts dans lesquels lesdites données sont collectées. 

5/ Partage des données à caractère personnel avec des tiers

Solid NV ne vend pas vos données à des tiers et ne les leur fournit que si c’est nécessaire pour l’exécution du contrat qui nous lie ou pour satisfaire à une obligation légale. Les entreprises qui traitent vos données à caractère personnel en notre nom signent avec nous un contrat de sous-traitant pour garantir à vos données un niveau équivalent de protection et de confidentialité. Solid NV demeure responsable de ces traitements.

6/ Cookies et techniques similaires que nous utilisons

Solid NV utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de traçage. Un cookie est un petit fichier texte stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site web. Solid NV utilise des cookies nécessaires au fonctionnement purement technique du site. Ils veillent au bon fonctionnement du site et permettent notamment de conserver vos préférences. Ces cookies sont également utilisés pour optimiser le site web. Nous installons également des cookies qui suivent votre comportement de navigation de manière à pouvoir vous proposer du contenu et de la publicité sur mesure.

Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons informé au sujet de ces cookies et avons demandé votre permission pour les installer.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en configurant votre navigateur pour qu’il ne les enregistre plus. En outre, vous pouvez supprimer toutes les informations enregistrées antérieurement via les paramètres de votre navigateur. 

7/ Consultation, modification ou suppression des données

Vous avez le droit de consulter, rectifier ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit de retirer votre consentement éventuel au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Solid NV, et disposez du droit à la portabilité. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous transmettre à vous ou à toute autre organisation désignée par vos soins un fichier informatique reprenant les données à caractère personnel dont nous disposons à votre propos.

Pour nous soumettre une demande d’accès, de rectification, de suppression, de transfert de vos données à caractère personnel ou une demande de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous le faire savoir à b2b@go-solid.be.

Pour nous assurer que votre demande d’accès émane bien de vous, nous vous prions de bien vouloir joindre une copie de votre pièce d’identité à la demande. Dans cette copie, veillez à noircir votre photo, le numéro de votre carte d’identité ainsi que votre numéro de registre national (NRN). Cette manipulation a pour but de protéger votre vie privée. Nous réagirons à votre demande dans les plus brefs délais, et au plus tard dans les quatre semaines.

Solid NV souhaite également attirer votre attention sur le fait que vous pouvez introduire une plainte auprès de l’autorité nationale de contrôle, à savoir l’Autorité de protection des données. Pour ce faire, veuillez utiliser le lien suivant : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte.

8/ Protection de vos données à caractère personnel

Solid NV accorde une grande importance à la protection de vos données et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non souhaitées et les modifications non autorisées. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas protégées correctement ou qu’il y a des signes d’abus, veuillez contacter b2b@go-solid.be.